黄明教授公开课《行为金融学与中国股市》暨清华-康奈尔双学位金融MBA线上说明会圆满举行

2020年06月09日
信息来源:
浏览次数:
打印
6月7日上午,黄明教授公开课《行为金融学与中国股市》暨清华-康奈尔双学位金融MBA线上说明会在五道口在线学习计划平台顺利举行。本次说明会邀请到康奈尔大学约翰逊管理学院金融学教授黄明带来公开课《行为金融学与中国股市》,并由清华大学五道口金融学院金融MBA教育中心副主任张路做项目介绍。
 
 
本次说明会还在清华五道口金融学院官方微博、百度百家号、头条号等官方平台以及陆家嘴财经、MBA中国网进行了同步直播,直播观看超过4万人次。


直播实况
 
教授公开课环节中,黄明将两天课时行为金融学课程浓缩精简成一小时的公开课,让同学们充分体会金融MBA课堂的风貌。他用通俗易懂的方式将行为分析理论与经济运行规律、心理学与经济科学有机结合起来,并与中国股市结合,以此视角研究分析金融市场主体在市场行为中的偏差和反常,来寻求不同市场主体在不同环境下的经营理念及决策行为特征,同时分享了自己多年的投资心得。在场的同学们纷纷感到获益匪浅,意犹未尽。公开课结束后,黄明鼓励大家积极报读,在项目中得到知识和视野上更大的提升。
 
黄明教授公开课《行为金融学与中国股市》
 
随后,张路以项目概况及优势、招生政策、教学模块、校园生活等方面为切入点,就清华-康奈尔双学位金融MBA 2021级的招生政策做了系统而全面地讲解,并期待大家能在项目的学习中发现更好的自己,成就更好的自己。
 
张路介绍清华-康奈尔双学位金融MBA项目
 
在最后的答疑环节中,张路对申请中需要注意的常见问题进行了阐述,并与康奈尔大学约翰逊商学院康奈尔清华FMBA项目执行总监伍敏对直播间评论区有意申请项目同学提出的问题一一进行了解答。
 
张路和伍敏回答评论区问题
  
​清华-康奈尔双学位金融MBA2021级第二批报考材料递交截止日期为2020年6月19日,有意报考的同学可千万不要错过了!点击报名即时获得项目招生政策以及活动预告等信息。