田轩教授公开课《中国风险投资市场》暨清华-康奈尔双学位金融MBA线上说明会顺利举行

2020年04月28日
信息来源:
浏览次数:
打印
4月25日下午,田轩教授公开课《中国风险投资市场》暨清华-康奈尔双学位金融MBA线上说明会在五道口在线学习计划平台顺利举行。本次说明会邀请到清华大学五道口金融学院副院长兼金融MBA教育中心主任、金融学讲席教授、教育部”长江学者“特聘教授田轩带来公开课《中国风险投资市场》,并由康奈尔大学约翰逊商学院康奈尔清华FMBA项目执行总监伍敏做项目介绍。
 
本次说明会还在清华五道口金融学院官方微博、百度百家号、头条号等官方平台进行了同步直播,直播观看超过5万人次。
 
直播实况
 
在教授公开课环节,田轩围绕“中国风险投资市场”进行了精彩的课程,利用短短一小时时间为直播间的听众们回顾介绍了中国风险投资市场的发展历程,并对独立风险投资(IVC)、企业风险投资(CVC)、政府引导基金(GVC)等进行了介绍并分析了各自的特点。田轩提到,在过去二十年里,中国风险投资市场从零起步发展成为全球第二大VC市场,具有蓬勃的生机。但目前在新冠肺炎疫情影响下,金融市场出现波动,全球经济面临衰退的风险,还有中美贸易摩擦等因素,都将对中国风险投资市场产生一些不确定性的风险。当然风险与机遇并存,田轩认为中国风险投资市场未来仍有很好的发展前景。最后田轩还原了五道口金融学院课堂,在课程结束时提出几个问题留给同学们进行课后思考,他也欢迎同学们报考项目,进入校园与师生们”谈笑有鸿儒、往来无白丁“,成就更好的自己。
 
田轩教授公开课《中国风险投资市场》
 
随后,伍敏对清华-康奈尔双学位金融MBA项目概况、项目优势、招生政策、课程体系、校园生活等方面做了全面的介绍,让同学们对清华-康奈尔双学位金融MBA项目继承百年清华教育资源与康奈尔百年教学和管理经验的项目优势,汲取“五道口”沟通业界、引领实践的项目特色有了更加全面的了解。伍敏表示,这个项目不仅是为了培养打造新一代的领军人物,更是为了帮助那些职业生涯以中国为主场的专业人才发展成为放眼国际市场、具备全球视野的金融领军人才。
 
 
伍敏介绍清华-康奈尔双学位金融MBA项目
 
在最后的答疑环节,金融MBA教育中心副主任张路针对同学们在申请中常见的问题进行了解析,并与伍敏一同回答了评论区提出的问题,包括项目报考流程、推荐信撰写、报考要求、语言成绩要求、英文面试形式等等。
 
张路回答评论区问题
 
本场线上招生宣讲会可观看回放视频(点击查看),项目还将推出不同主题的招生直播活动,也会有在读学生及校友的精彩分享,以帮助考生更全面地了解项目(点击报名)。清华-康奈尔双学位金融MBA2021级第二批报考材料递交截止日期为2020年6月19日,有意报考的同学可千万不要错过了!