2018年首场招生说明会顺利召开

2018年03月12日
信息来源:
浏览次数:
打印
  2018年3月10日14时,清华-康奈尔双学位金融MBA 2018年首场招生说明会在清华大学五道口金融学院顺利召开。活动现场座无虚席,而项目为满足未到场同学了解最新招生政策的需要,还特意开放了网上直播渠道。在线观看直播的同学超过2000人次,体现了今年报考的竞争将会空前激烈。
 
 
清华-康奈尔双学位金融MBA项目介绍
 
  活动第一个环节,由康奈尔大学约翰逊管理学院黄明教授为大家进行项目介绍。黄明教授诙谐幽默的演讲方式让同学们对清华-康奈尔双学位金融MBA项目有了更全面的了解。黄明教授强调,本项目是在中国乃至世界上非常独特,十分难得的项目。它保持了五道口传统,借助清华五道口金融学院业界与学界结合的经验,继承了百年清华教育资源与康奈尔百年教学和管理经验,在校友、业界、教学等方面的资源和平台上都是双倍的投入和产出。


  黄明教授在会上还详细列举了本项目的优势,主要包括:双倍的校友资源、双语教学、不中断职业发展、两所世界一流大学同时授予学位、非常具有创业创新和企业家精神、以及拥有世界顶尖教授师资水平等等,总结了考生们争先报考本项目的原因。
 
长江学者公开课
 
  第二个环节是由清华大学五道口金融学院院长助理兼金融MBA教育中心主任、昆吾九鼎金融学讲席教授、教育部“长江学者”特聘教授田轩为大家带来的主题为《创新的资本逻辑》的公开课。到场同学听得十分认真、反响热烈,纷纷表示意犹未尽、不虚此行。田轩教授也在课后鼓励同学们积极报考,希望未来有机会在校园里与同学们进行更深层次的学术探讨。
 
https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/AAU2nMtq9iamSL2lhOWiadupBp4s4E2MBrbvrr9tqIMDwfOZQhmb5XPhDibcleU87lZeDRN6hvYK79ZibHE77dTItQ/640?wxfrom=5&wx_lazy=1
 
学生分享与Q&A环节
 
  第三个环节是由优秀校友和学生分享自己报考及攻读项目的心得和经验。学生代表从在职攻读本项目的学习时间、课程效率、学业收获等方面详细为大家讲解了本项目的价值。他们中肯的经验分享,让参会考生感同身受,更近距离深入接触到项目,真正看到了工作机会、个人成长等方面的成长空间。最后的Q&A环节,同学们踊跃提问,就自己关心的推荐信、报考流程、奖学金、未来规划等问题与在场的招生老师进行了沟通。

 
  随着首场招生说明会的结束,清华-康奈尔双学位金融MBA项目2018年招生目前已全面启动,同学们可以通过在线报名系统(http:// apply.fmba.pbcsf.tsinghua.edu.cn)进行网上报名,并按照要求上传申请材料。第一批面试收取材料截止日期是4月1日,有意参加第一批面试的考生千万不要错过,祝大家报考成功!