Gaur 教授的研究重点是零售业务和供应链管理,包括库存管理、产品多样性、分销物流以及业务与财务绩效关系等课题。他运用汇总的公司级数据和专有数据,对企业库存进行了实证研究,以评估企业的绩效改善情况,改进需求预测,并寻 找库存周转率的驱动力。他还开展了库存方面的理论研究,以研究库存政策与产品多样性、消费者选择行为、竞争和避险、增长以及破 产风险等财务问题之间的关系。
 
Gaur 教授 MBA 必修课“运营管理学”以及另一门 MBA 选修课“零售运营”。他曾获得2010-11 学年 Clifford H. Whitcomb 教师奖学金,经 2008 年毕业班评选获得约翰逊商学院核心教师奖、2006 年荣获生产和运营管理学会的 Wickham Skinner 早期职业研究成就奖、并获得 2001 年 George B. Dantzig 论文大奖赛荣誉奖。他在《制造和服务运 营管理》上发表的论文“通过市场工具对冲库存风险”(与德州大学奥斯汀分校的 Sridhar Seshadri 教授合著),荣获 2008 年《制造和服务运营管理》最佳论文奖。他现任《生产和运营管理》部门编辑以及《制造科学》和《制造和服务运营管理》助理编辑。Gaur 教授在2001 年获得宾夕法尼亚大学沃顿商学院博士学位,1995 年获得印度管理学院艾哈迈达巴德分校 MBA 学位,1993 年获得印度理工学院新德里分校学士学位。在加入约翰逊商学院前,他在 2001-07 年担任纽约大学斯特恩商学院副教授,并在 2007-08 年间担任哈佛商学院客座副教授。