清华-康奈尔双学位金融MBA项目

Cornell-Tsinghua Dual Degree Finance MBA Program


清华大学五道口金融学院自2012年成立起与美国康奈尔大学约翰逊管理学院展开接触,洽谈联合培养双学位金融MBA项目。秉承清华大学培养具有国际视野的拔尖创新人才的育人理念,于2013年在前校长陈吉宁教授等校领导的大力支持下,两校于2013年签订协议并于2015年春季启动清华-康奈尔双学位金融MBA项目。

中国自进入二十一世纪始终保持着高速的经济增长速度,目前已成为仅次于美国的世界第二大经济体。中国的金融事业需要一大批可以立足中国市场,同时兼具国际视野并精通专业知识,可以在未来引领中国企业走向国际化的复合型人才。清华大学五道口金融学院,秉承其前身中国人民银行研究生部开放式的办学方针及“不怕苦,敢为先,讲团结,重贡献”的精神,依托先进的办学模式及优质的教育资源,致力于向不断发展的中国金融事业输送更多的栋梁之才。

康奈尔大学约翰逊管理学院作为世界顶级商学院,长期以来密切关注中国经济的发展,并高度重视在教育领域与中国高校的合作。五道口金融学院陪伴中国改革开放三十余载,经过几代人的奋斗,享誉业界,并入清华大学后更是得到了强大的教育资源支持,得到了约翰逊管理学院全体教授的认可,成为康奈尔大学在中国第一个教育合作伙伴,共同设立双学位金融MBA项目。两校强强联合,按照国际上最先进的金融学科和商学院高等教育模式办学,致力于打造一流MBA项目,培养立足中国市场、兼具国际视野、精通专业知识的复合型金融领军人才。


 

FMBA宣传片