• 《金融科技行业发展与监管2018》

    《金融科技行业发展与监管2018》

    本书由清华大学五道口金融学院鑫苑房地产金融科技中心组织编写。全书通过介绍2017年金融科技行业热点问题和发展历程,以发展较为迅速的中国市场为重点,总结概括了金融科技多个层面的特点。

  • 《创新的资本逻辑:用资本视角思考创新的未来》

    《创新的资本逻辑:用资本视角思考创新的未来》

    《创新的资本逻辑:用资本视角思考创新的未来》基于清华大学五道口金融学院田轩教授的经典课程“金融高级问题前沿研究”,是田轩教授历经十年研究金融与企业创新领域的集大成之作。

  • 2018年中国公募及私募基金研究报告

    2018年中国公募及私募基金研究报告

    清华大学国家金融研究院民生财富管理研究中心近期通过科学全面的研究,对我国公募基金和私募基金行业的发展和业绩表现进行系统性梳理,研究成果《2018年中国公募基金研究报告》和《2018年中国私募基金研究报告》于日前由经济科学出版社出版发行。

  • 《2017年中国公募基金研究报告》

    《2017年中国公募基金研究报告》

    基于公募基金在资本市场和人民财富保值升值中发挥的越来越重要的作用,清华大学国家金融研究院民生财富管理研究中心通过科学全面的研究,对我国公募基金的发展和业绩表现进行系统性梳理,研究成果《2017年中国公募基金研究报告》于日前由经济科学出版社出版发行。

  • 《2017年中国私募基金研究报告》

    《2017年中国私募基金研究报告》

    全书立足于私募行业现今的发展阶段,结合2016年股市行情及私募行业新动态,分别对私募基金的收益和风险情况、基金经理的选股能力和择时能力、基金业绩持续性进行讨论。

  • 《中国金融政策报告2017》

    《中国金融政策报告2017》

    《中国金融政策报告(2017)》是清华大学国家金融研究院与中国社会科学院金融政策研究中心联合组织编写的年度性研究报告,旨在对2016年国际国内经济背景下中国金融政策的出台与执行情况进行概括和分析。

  • 《穷查理宝典》

    《穷查理宝典》

    《穷查理宝典》收录了查理过去20年来主要的公开演讲。除简单而权威的查理传略外,其后的《芒格的生活、学习和决策方法》以及《芒格主义:查理的即席谈话》整理了芒格最精华的思维与决策方式和以往在伯克希尔·哈撒韦公司和西科金融公司年会上犀利和幽默的评论。

  • 《金融杠杆水平的适度性研究》

    《金融杠杆水平的适度性研究》

    本书着重从流量与存量、总量与结构、时间与空间相结合的视角分析金融杠杆水平的经济效应,始终以金融和实体经济的自有周期与周期互动(叠加)为线索,从绝对水平、变化幅度、变化速度、相对速度(弹性)这四个方面深入分析金融杠杆水平的适度性问题,探索判定适度性的相关标准。

  • 《区块链:定义未来金融与经济新格局》

    《区块链:定义未来金融与经济新格局》

    区块链的优势在于能够用非常低的成本解决网络交易的身份识别和个人征信,以及使用点对点的交易避免了传统集中式的清算结构,从而能够大大提高金融系统甚至整个经济体系的运行效率。

  • 《2016年中国公募基金和私募基金研究报告》

    《2016年中国公募基金和私募基金研究报告》

    中国股票市场在2015年经历了历史罕见的剧烈波动。上证指数从年初的3049点上冲到6月初的5178点,而到下半年最低跌至2850点。伴随着股票市场的波动,投资于中国股票市场的基金也会与股票市场产生“共振”。并且,随着我国资产管理行业在近年间的快速发展,基金行业的表现也与人们的日常生活越发紧密的联系起来。

近期活动

2019年招生 | 北京一对一Coffee Chat (已约满)

2019年招生 | 北京一对一Coffee Chat (已约满)

08月19日|北京 · 西城区月坛南街1号院1号楼3层金融集
2019年北京招生说明会 8/18

2019年北京招生说明会 8/18

08月18日|北京·清华大学五道口金融学院
2019年深圳招生说明会 7/13

2019年深圳招生说明会 7/13

07月13日|深圳·滨河时代亚朵S酒店
6/8 上海招生说明会@上海学习中心

6/8 上海招生说明会@上海学习中心

06月08日|清华大学五道口金融学院上海学习中心
2019年武汉招生活动 5/26

2019年武汉招生活动 5/26

05月26日|湖北武汉·葛洲坝美爵酒店