清华大学五道口金融学院

PBC School of Finance, Tsinghua University


清华大学的前身清华学堂始于1911年,目前共设20个学院,54个系,已成为一所具有理学、工学、文学、艺术学、历史学、哲学、经济学、管理学、法学、教育学和医学等11个学科门类的综合性的研究型大学。2012年,原中国人民银行研究生部并入清华,成为清华大学五道口金融学院。

学院以“培养金融领袖,引领金融实践,贡献民族复兴,促进世界和谐”为使命,依托先进的办学模式,锐意打造国内领先、国际一流的金融高等教育平台和金融学术、政策研究平台,培养高层次、创新型、国际化的金融人才,创建中国金融界第一智库。

学院遵循国际最先进的金融学科和商学院教育模式,汇集国内外优质教育资源,目前开设金融学博士、金融专业硕士、双学位金融MBA、金融EMBA、全球GFD等教学项目。三十余年来共计毕业生2760人,目前拥有在校生1176人。


清华大学



1911年建校,目前设有19个学院,55个系,是一所兼备理、工、文、法、医等学科的综合性、研究性、开放性大学
截至2015年,两院院士共计80人在清华工作过中国高层次人才培养和科学技术研究的重要基地

五道口金融学院



1981年,中国人民银行总行金融研究所研究生部成立
2012年3月,并入正式清华大学,五道口金融学院为清华大学的第17个学院陪伴中国金融改革三十年


 

清华大学2017年宣传片

 

五道口金融学院2017年宣传片