• 康奈尔大学陈雅如:培育有全球领导力的金融人才(在开学典礼上的讲话)

    9月20日下午,清华大学五道口金融学院2017年开学典礼在清华大学大礼堂顺利举办,康奈尔大学约翰逊商学院中国事务院长,Nicholas H Noyes讲席终身管理学教授陈雅如出席并发言。
    2017.09.21
  • 选股票?搞对概念很重要!

    本文改编自清华大学五道口金融学院副教授陈华锋在2017年发表于《金融学期刊》(Journal of Finance)的论文《成长股的现金流真的增长更快吗?》(Do Cash Flows of Growth Stocks Really Grow Faster? )
    2017.11.23
  • 想实现“逆袭”吗?学点金融吧!

    文章改写自清华大学五道口金融学院助理教授王正位、博士生邓颖惠、常务副院长廖理写就的论文《知识改变命运:金融知识与微观收入流动性》,由国家自科基金项目资助,发表于2016年第12期《金融研究》。
    2017.11.14
  • 反腐的积极意义:银行信贷资源的再分配

    十八大以来的反腐成绩斐然,但是由于反腐时机恰逢我国经济增速下滑,不少人士把经济增速下滑归咎于反腐,关于反腐对中国经济影响的质疑之声一直未断。本研究通过中国实际微观公司数据证实:反腐促进了信贷资源流向投资效率更高的民营企业,这对中国宏观经济的发展具有积极效应。
    2017.11.08
  • 实证研究告诉你:“售盈持亏”怎样影响股票的交易和流动性?

    清华大学五道口金融学院学院副院长、货币政策与金融稳定研究中心主任周皓参与的Do Behavioral Biases Affect Order Aggressiveness?(《行为偏差会影响委托交易积极程度吗?》)一文近期发表在Review Of Finance(《金融评论》)上,该篇论文由对外经贸大学边江泽、香港中文大学陈家乐、上海证券交易所施东晖及周皓合著。
    2017.10.16
  • 田轩:“驱鲨剂”还能促进企业创新?

    本文为田轩教授2017年被金融学顶级期刊Journal of Financial and Quantitative Analysis(《金融和数量分析期刊》)接收的论文“Do Antitakeover Provisions Spur Corporate Innovation? A Regression Discontinuity Analysis”(《反收购条款会增强企业创新么?基于断点回归方法的分析》)的观点综述。
    2017.10.13
  • 田轩:对冲基金积极主义:打开企业创新的三把密钥

    本文为田轩教授2017年被金融学顶级期刊Journal of Financial Economics, (《金融经济学期刊》)接收的工作论文“How does hedge fund activism reshape corporate innovation?”(《对冲基金积极主义如何重塑企业创新?》)的观点综述。
    2017.10.13
  • 朱民:金融科技重塑金融生态

    朱民在第二届中国金融科技大会的致词。金融科技对整个金融功能的冲击的同时,也颠覆性地改变了金融业的运行模式。和传统金融机构的运行模式不一样,金融科技的运行模式的变化正在颠覆性地冲击现有的金融系统,使得现存的金融生态发生了根本性的变化,金融科技正在重塑金融生态。
    2017.09.18

近期活动

上海:Coffee Chat 一对一咨询会

上海:Coffee Chat 一对一咨询会

09月04日|上海 • 陆家嘴
北京:Coffee Chat 一对一咨询会

北京:Coffee Chat 一对一咨询会

09月01日|北京 • 国贸
北京:第三批面试招生说明会(2017年最后一场)

北京:第三批面试招生说明会(2017年最后一场)

08月26日|北京 • 五道口金融学院
上海:第三批面试招生说明会

上海:第三批面试招生说明会

07月16日|上海 • 国际贵都大饭店