学费及贷款 - 清华五道口金融MBA

清华-康奈尔双学位金融MBA新生奖学金管理办法

为实现清华-康奈尔双学位金融MBA新生奖学金评定工作的规范化、科学化和可操作化,充分发挥奖学金制度在引导MBA新生勤奋学习、勇于创新、德智体美全面发展中的激励作用,根据清华大学研究生院制定的《清华大学研究生奖学金评定工作实施办法》以及校研工部《关于2014-2015学年度研究生奖学金评定工作安排的通知》,同时结合本项目的实际情况,特制定本评选办法。

一、评定原则
本项目成立奖学金评定委员会(成员名单见后),本着公平、公正、公开的原则,对清华-康奈尔双学位金融MBA新生奖学金候选人进行逐一评定,并接受同学质疑。
二、参评范围和资格
在我校正式注册的清华-康奈尔双学位金融MBA新生(含港澳台侨及外籍新生)均可参加奖学金的评定,无需申请,奖学金评定委员会将自动予以考虑。
有以下情况之一者取消当年参加新生奖学金评定的资格:
1、任何必要的入学考试(含笔试、面试)、背景调查、学历学位认证未通过者;
2、申请、入学材料不齐全或违反校纪、校规,受到警告(含)以上处分者;
3、无正当原因且未经请假批准而缺席注册报道、开学典礼、团队拓展等重要开学教育活动者。
三、奖学金类别及评选标准
1.优秀新生综合奖学金
该项奖励意在表彰在申请过程中表现最全面、最出色的新生。奖学金评定委员会将根据申请面试成绩、工商管理硕士研究生入学考试成绩、以及在申请过程及入学环节的整体表现进行评选, 综合考量各项软指标和硬指标,遴选出各项表现都非常突出的新生,为全班同学树立标杆作用。获得该奖项的同学将被授予10万元人民币的优秀新生综合奖学金,获奖名额为每班1-2人。该奖项宁缺毋滥,没有合格人员可以空缺。

  1. 面试突出表现奖

该项奖励意在表彰在申请面试过程中表现出优良的综合素质和职业发展潜力,展示出色的精神风貌的新生。奖学金评定委员会根据入学新生在申请面试过程中的综合评分进行评定, 成绩在前10名左右的同学将被授予每人4万元人民币的面试突出表现奖。

  1. 联考优秀成绩奖

该项奖励意在表彰在工商管理硕士研究生入学考试(即MBA联考)中,表现出扎实的基础知识功底和熟练的应用技能的新生。奖学金评定委员会根据入学新生MBA联考成绩进行评定,成绩在前10名左右的同学将被授予每人2万元人民币的联考优秀成绩奖。

                          
清华大学五道口金融学院金融MBA中心